Во Франции строят город на воде

0
577

Судно «Meriens» в форме гигантского ската манта может стать домом для 7000 человек, не производя при этом никаких отходов. Этот футуристический летающий город может в один прекрасный день стать идеальным домом для тех, кто любит наслаждаться потрясающим видом на море.

По проекту французского архитектора Жака Роджери, судно имеет форму ската манта и может стать круизным судном или плавающей резиденцией в отдаленном будущем. Гигантский город Meriens в длину достигает почти 2,950 фунтов и 1,650 фунтов в ширину, с вместительностью в 7000 пассажиров.

Гражданин Роджери, который прославился своими творческими проектами для суши, моря и пространства, планирует сделать судно университетским городом. На нем могут разместиться 7000 исследователей, преподавателей и студентов для долгосрочного пребывания. Для этих целей предусмотрены жилые помещения, учебные классы, лаборатории и зоны для отдыха и спорта, как сообщают создатели проекта.

Город Meriens будет полностью устойчивым и автономным, с возможностью работать на возобновляемых источниках энергии и с нулевым производством отходов. Внутренняя лагуна сможет разместить морские научно-исследовательские суда. В настоящее время в стадии строительства находятся небоскреб и плавающая лаборатория, они оцениваются в 50 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here