Шведским студентам не хватает жилья

0
228

Шведские и иностранные студенты готовятся в ближайшие недели начать обучение в университете. Но многие сразу столкнутся с такими трудностями, как жилье. В докладе говорится, что в большинстве случаев для получения студенческого жилья придется простоять в очереди около двух лет.

Studentbostadsforetagen — торговая ассоциация для компаний, которые владеют и управляют студенческими резиденциями в Швеции. В последнем докладе они говорят об острой нехватке жилья в шведских университетских городах. Большинству студентов придется потратить по меньшей мере год, если не больше, в очереди на студенческое жилье.

Будущие студенты в Упсале в центральной Швеции сталкиваются с самой длинной очередью до 102 недель. Но согласно докладу цифра преувеличена, потому что на очередь можно встать в возрасте от 18 лет, это по крайней мере за год до того, как большинство шведов начинают учебу.

Ситуация является наиболее тяжелой в столице. Студентам в Стокгольме надо стоять в очереди по крайней мере год для комнаты с общей кухней и местами общего пользования в общежитии, и в среднем три года, чтобы получить свою собственную студенческую квартиру. В то же время они будут вынуждены искать другие варианты, такие как совместное проживание с друзьями, субаренда или контракт краткосрочной аренды.

https://www.youtube.com/watch?v=nP_bkYL18Z0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here