Недвижимость Швеции подорожала на 11%

Недвижимость Швеции подорожала на 11%

0 163

В период с апреля по июль недвижимость Швеции подорожала в среднем на 11%.

На сегодняшний день недвижимость Швеции в районе Гетеборга является, пожалуй, самым популярным туристическим регионом. В частности, он популярен не только у шведов, но и у жителей Норвегии и других европейских государств.

Как сообщают местные специалисты рынка, наиболее популярными среди инвесторов являются старые дома прошлого и позапрошлого веков. Как правило, они не продаются, поскольку ими владеют семьи десятилетиями. В среднем стоимость такого дома составляет минимум 600 тысяч долларов. Максимум такие цены могут достигать нескольких млн долларов. В непопулярных районах этого туристического региона можно найти недвижимость, стоимость которого будет ниже 100 тысяч долларов.

Стоит отметить, что шведский рынок жилья является наиболее сильным среди европейских государств в последние семь лет. Одной из причин является высокий уровень экономики государства, собстенная валюта страны, а также относительно низкие проценты на получение кредитов.

Также необходимо добавить, что в этом районе основной массой покупателей являются жители Швеции. Кроме того, граждане Норвегии также часто становятся владельцами такого жилья. Помимо этого, данный регион привлекает немцев, датчан, а также американцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий