Продажи первичной недвижимости в США выросли на 5.4% в июле

Продажи первичной недвижимости в США выросли на 5.4% в июле

0 155

По результатам минувшего месяца продажи первичного жилья на территории США увеличились на 5.4%. По мнению специалистов рынка, к декабрю этого года количество продаж новых домов может достигнуть 507 тысяч. 

Как показывают результаты переписи населения, а также данные Управления строительства США, постройки новых объектов жилья продолжают расти. Если в январе-феврале этого года было зарегистрировано увеличение стоимости жилья практически в 150 регионах США, то уже с середины года покупатели сфокусировались на первичной недвижимости.

«На сегодняшний день первичное жилье в Америке становится все более популярным. Мы ожидаем увеличение прибыли строительных компаний к концу года», — отмечает Том Вудс, руководитель Национального союза американских застройщиков.

Если говорить о региональных продажах, то количество проданных односемейных домов увеличилось на 23% на северо-востоке страны. В южных регионах рост продаж составил 5.8%, а на западе страны — 6.7%. В целом такая тенденция свидетельствует о выходе из кризиса сектора недвижимости. На сегодняшний день в стране имеется 218 тысяч новых единиц жилья, а это составляет пятимесячный запас недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий