В Швеции сдачу квартиры в аренду приравняли к гостиничному бизнесу

В Швеции сдачу квартиры в аренду приравняли к гостиничному бизнесу

0 180

В Стокгольме женщине запретили сдавать в аренду свою квартиру через веб-сайт аренды жилья Airbnb. Суд сравнил сдачу в аренду с управлением гостиничным бизнесом, это вызвало дебаты в Швеции.

27-летняя женщина в Стокгольме подала иск в суд с просьбой отменить её контракт на аренду двухкомнатной квартиры, которая находится в Седермальме, модном районе к югу от города. Причиной для этого послужила недавняя покупка дома. Женщина хотела избежать уплаты ее ипотеки в двух местах до заезда туда следующих владельцев. Но суд не оправдал её ожиданий. Постановление суда повергло в шок всех арендодателей Швеции, потому как это постановление возможно применить почти к 10 000 владельцам квартир, которые сдают жилье в центре и окрестностях Стокгольма. Количество квартир зарегистрированных на портале Airbnb с 2014 года выросло почти в два раза.

«Суд надеется но то, что это постановление послужит уроком для всех, кто был намерен делать все, что заблагорассудится», — заявила председатель суда Анна Бретт Норревик.

Женщина подавала в суд на апелляцию, однако это ничего не дало. Предыдущее решение суда было подтверждено и вновь вновь выдвинут запрет на сдачу двухкомнатной квартиры.

Судья отметила, что услуги шведского портала Airbnb являются легальными. Поэтому суд не может допустить, что они станут источником дополнительных доходов.

https://www.youtube.com/watch?v=oxgpSeKYAe8

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий