На рынке недвижимости Испании «сезон туризма»

На рынке недвижимости Испании «сезон туризма»

0 197

В 2015 году число аренды испанского жилья туристами выросло на 24 процента по сравнению с количеством арендованного жилья прошлым летом.

Исследование проводилось на портале HomeAway. Данные этого исследования показали, что в течение этого лета 33 процента от всех запросов относятся к аренде жилья для отдыха в Андалусии, затем 17 процентов запросов относятся к Валенсии, а 15 процентов к Балеарским островам, Каталонией интересуются 12 процентов туристов и Канарскими островами 5 процентов. На эти пять самых востребованных регионов приходится более 80 процентов от общего числа спроса на жилье от туристов.

Рост числа туристов Испании совпал с рекордными показателями страны в сфере путешествий по международным направлениям. Испанцы все чаще задаются поиском жилья для отдыха в Каталонии и Андалусии. Затем туристов интересуют Балеарские и Канарские острова, а также Валенсия. Кроме того туристы активно интересуются и северными регионами. Астурия в этом году насчитывает на 98 процентов больше запросов, чем в прошлом. Также рост наблюдается в Кантабрие на 82 процента больше, и на 53 процента вырос спрос на отдых в Галисии.

Местные СМИ сообщают, что в этом году на 5 процентов меньше испанцев отправились на отдых за рубеж. Испанцы предпочитают Португалию ( её выбрали 8 процентов испанских отдыхающих), Францию (6 процентов), Италию (4 процента), США и Великобританию (по 3 процента). Однако большинство испанцев все чаще остается в свой отпуск на территории страны.

https://www.youtube.com/watch?v=SJXQGNKMix4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий