В Риге и Вильнюсе недвижимость выросла в цене

В Риге и Вильнюсе недвижимость выросла в цене

0 232

А в Таллине осталась на том же уровне. В двух прибалтийских странах — Латвии и Литве — в течении лета был зафиксирован рост цен на жилье, в частности, речь идет именно о квартирах. В свою очередь, в Эстонии стоимость жилья осталась примерно на этом же уровне. 

Тенденция изменения цен на жилье минувшим летом была зафиксирована в трех крупных городах Прибалтики. Если в столицах Литвы и Латвии стоимость недвижимости растет, то в столице Эстонии цены на жилье остаются примерно на том же уровне, и даже в некоторых случаях снижаются. Несмотря на это, цены на жилье в Таллине остаются одними из самых дорогих. Об этом сообщают местные специалисты рынка.

К примеру, в июле этого года цена одного «квадрата» в эстонской столице снизилась на 2.3%. На данный момент его стоимость составляет около 1 500 евро. В свою очередь, в столице Латвии и Литвы цена за один квадратный метр составляет около 1 050 и 1 300 евро соответственно.

Также следует добавить, что такая тенденция роста цен в прибалтийских столицах фиксируется на протяжении нескольких месяцев подряд. В свою очередь, недвижимость в Таллине дешевеет уже с начала апреля этого года.

За прошедшие двенадцать месяцев стоимость «квадрата» в Вильнюсе выросла в цене на 1.6%. В Риге же жилье подешевело на 0.4%. Что касается Таллина, то здесь цены на недвижимость выросли на 4.4.%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий