Кризис на Кипре негативно отражается на продажах недвижимости

Кризис на Кипре негативно отражается на продажах недвижимости

0 179

На Кипре упали продажи недвижимости. Об этом свидетельствует статистика, согласно которой в последний месяц лета в стране было продано все 300 единиц жилья, в том числе земельных участков. Если сравнивать с августом минувшего года, то данный показатель снизился на 10%. 

Соответствующая информация была опубликована пресс-центром Земельного управления Кипра. В общей сложности из 300 сделок более 80% (241) была подписана местными инвесторами, остальная часть — зарубежными покупателями.

В крупных городах острова — в Пафосе и Ларнаке количество продаж недвижимости выросло на 16% и 39% соответственно. Что касается других городов и населенных пунктов, то здесь продажи начали снижаться. К примеру, в Фамагусте количество сделок по продаже жилья снизилось на 45%, в Никосии — на треть.

С начала нынешнего года в стране было продано в общей сложности 3 150 объектов жилья, что на 6% больше, чем в минувшем году. В августе этого года продажи жилья местным покупателям упали на 3%. Что касается иностранцев, то количество сделок с ними снизилось на целых 30%. В целом это не удивительно, ведь затянувшийся кризис в республике не мог не отразиться на интересе иностранных покупателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий