Кризис в Европе не дает людям покупать недвижимость

Кризис в Европе не дает людям покупать недвижимость

0 162

Жители Европы в последнее время все острее ощущают на себе затянувшийся кризис. На сегодняшний день практически 80% европейцев не могут позволить купить себе недвижимость. И речь идет не о первичном жилье, а о любой недвижимости. 

Больше всего это на себе ощутили турки, британцы и люксембургцы. Соответствующая информация была обнародована одной из компаний, занимающихся продажами недвижимости. Согласно результатам анализа, стоимость недвижимости в самом маленьком государстве Европы Люксембурге за последний год выросла на 7%. На Туманном Альбионе жилье подорожало на 8%, а в Турции рост цен составил 17%.

Как сообщают сами респонденты, опрошенные специалистами, основным препятствием для покупки недвижимости является именно ее стоимость. Легче всего приобрести недвижимость жителям Германии — почти 60% граждан сообщили, что им тяжело приобрести недвижимость. Несмотря на то что это больше половины населения, данный показатель является самым низким.

В целом 94% опрошенных жителей Люксембурга заявили, что они не в состоянии приобрести недвижимость. То же самое сказали примерно 89% британцев. 88% турецких респондентов также сообщили, что они испытывают трудности с покупкой квартиры или дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий