В Израиле резко подскочили продажи «первички» впервые за последние 16 лет

В Израиле резко подскочили продажи «первички» впервые за последние 16 лет

0 151

В Израиле резко подскочили продажи первичной недвижимости. В июле этого года было продано более 3 тысяч новых объектов. За последние 16 лет этот показатель является самым высоким. 

В июле минувшего года число продаж с первичной недвижимостью составило чуть более 1.5 тысяч. Данный показатель является достаточно низким и, по мнению специалистов рынка недвижимости, напрямую связан с целенаправленным понижением спроса. А на это, в свою очередь, повлияло местное правительство. Многие потенциальные инвесторы в прошлом году приняли решение на время отложить свои покупки и ждать, пока не будет введен законопроект о снятии налогов на покупку жилья. Непосредственно сама идея о снятии налогов была предложена руководством Министерства экономики Израиля, но, как выяснилось позже, реализовать ее так и не получилось.

Также необходимо отметить, что продажи недвижимости в начале лета нынешнего года выглядят большими, по сравнению с прошлогодними показателями. Особенно нужно отметить, что за июнь и июль было реализовано большое количество единиц жилья первичной недвижимости. А в целом показатель продаж не превышал отметку в 3 тысячи за последние 16 лет — последний раз более 3 тысяч объектов жилья за месяц было продано в конце 1999 года.

https://www.youtube.com/watch?v=AEJ8gbZDSVk

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий