Рынок недвижимости Лондона во многом обязан иностранцам

0
176

Рынок аренды жилья в Лондоне расцветает во многом благодаря иностранным гражданам. Только студенты из-за рубежа приносят столичному рынку аренды Великобритании более 820 миллионов евро в год. Как стало известно, студенты из высших учебных заведений, имеющие богатых родителей, могут снимать недвижимость, стоимость которой доходит до 2 тысяч евро в неделю.  

На сегодняшний день в Лондоне живет более ста тысяч студентов из-за рубежа. В общей сложности они платят около 826 миллионов евро в год за аренду недвижимости. Разумеется, чем богаче родители студента, тем дороже жилье он будет арендовать. Также следует отметить, что из всех учащихся около 40 тысяч студентов — выходцы из Европы, а остальная часть приехала сюда из других стран мира. Стоимость учебы сегодня студентам обходится в 1 .8 миллиардов евро. Примерно такая же сумма тратится на проживание и расходы.

Больше всего сегодня в Лондоне выходцев из Китая. Их здесь почти 20%. Также здесь много американских, индийских, малайзийских и нигерийских студентов.

Несмотря на то, что некоторые студенты арендуют достаточно дорогое жилье, большая их часть снимает более недорогую недвижимость. Как правило, двухкомнатная квартира в одном из «недорогих» районов британской столицы обходится в 700 евро в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here