В Финляндии владельцев недвижимость обложат налогами

В Финляндии владельцев недвижимость обложат налогами

0 180

В Финляндии в скором времени планируют обложить владельцев нескольких объектов недвижимости дополнительным налогами. В частности, речь идет о более состоятельных финнах. 

По мнению чиновников, это нужно для того, чтобы покрыть расходы правительства на содержание беженцев, приезжающих в страну из Африки.

Власти страны намерены снизить порог, согласно которому начисляется так называемый налог солидарности. Теперь эта цифра составит 72 300 евро. На сегодняшний день платить налог солидарности заставляют тех граждан, которые могут зарабатывать более 90 тысяч евро в год. Также речь идет о тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости. По утверждению чиновников, такая мера будет действовать не дольше, чем в течении двух лет.

«Таким образом снижение это планки даст нам возможность покрыть расходы на беженцев. По предварительным подсчетам, в этом году расходы на беженцев превысят 114 миллионов евро», — сообщил представитель министерства финансов Александр Стубб.

По словам чиновников, в этом году количество мигрантов в стране превысит 30 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 3 600.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий