В Европе создали жилье для беженцев

В Европе создали жилье для беженцев

0 351

В Европе было создано специальное жилье для малоимущих беженцев, которое будет работать на солнечных батареях. Разработкой инноваций занималась шведская компания IKEA. По официальной информации, один такой дом вполне можно собрать за несколько часов. Срок службы такой недвижимости, естественно, не такой уж большой — всего три года. 

Специальный проект, получивший название Better Shelter, имеет небольшую площадь. Она составляет около 17 «квадратов». Максимум в таком доме одновременно могут жить пятеро человек. На крыше здания устанавливается солнечная батарея, предназначение которой заключается в сборе энергии для освещения в доме и нескольких USB-разъемов, служащих для зарядки мобильных телефонов и компьютеров.

Согласно данным представителей IKEA, серийный выпуск таких домов начнется очень скоро. Компания уже подписала контракт на поставку более чем 10 тысяч таких домов Организации Объединенных наций, которая будет предоставлять эту недвижимость беженцам. Правда, это произойдет не раньше следующего лета. Стоимость такого жилья пока еще не оглашается, как и неизвестно, будут ли беженцы бесплатно его получать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий