В Германии на содержание жилья уходит более 2 тысяч евро

В Германии на содержание жилья уходит более 2 тысяч евро

0 164

Жителям страны приходится платить более 1/3 от имеющегося семейного бюджета на содержание недвижимости. На сегодняшний день в среднем немецкий дом требует более 2 400 евро расходов из семейного бюджета. Около 800-900 евро из этой суммы тратится на оплату аренды или ипотеку. 

Соответствующая информация была предоставлена немецкий управлением статистики.

То есть, если сравнить этот показатель ежемесячных расходов на недвижимость, то за последние семь лет он увеличился с 32% до 34.5%. Стоит отметить, что люди, проживающие на Востоке страны, платят на порядок меньше за содержание своего жилья, в отличии от жителей с Запада, что происходит благодаря более низкой стоимости недвижимости на территории бывшей ГДР. Если на Востоке страны люди платят около 680 евро в месяц на содержание жилья, то на Западе государства данный показатель чуть больший — около 880 евро.

Если говорить о других расходах граждан страны, то на питание и одежду уходит около 20% бюджета семьи, на транспорт, интернет и телефон — около 17%, на отдых — тоже около 17%.

Такая тенденция в Германии наблюдается последние несколько лет. Это происходит благодаря низкому уровню безработицы, увеличению доходов жителей страны, а также сравнительно небольшим процентам на покупку жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий