В Канаде растут продажи недвижимости

В Канаде растут продажи недвижимости

0 155

В большинстве населенных пунктов на территории Канады продолжается рост продаж недвижимости. 

В частности, в течении минувшего месяца число заключенных контрактов по продаже жилья в стране увеличилось на 0.3% по сравнению с июлем. В целом же, за прошедшие двенадцать календарных месяцев рост продаж недвижимости составил 4%.

Однако, следует добавить, что помимо увеличения продаж недвижимости, в стране также выросли цены на дома, апартаменты и квартиры. Кроме того, возросло количество самих владельцев жилья, желающих продать свою недвижимость. Об этом сообщают специалисты из Союза риэлторов страны.

В целом объем покупок жилья увеличился на 4%, в результате чего конец лета стал наиболее удачным временем за последние десять лет на рынке. Напомним, ранее пики продаж были зафиксированы в 2005 и 2007 годах. К концу лета этого года средние цены на жилье выросли на 8.7%, в то время как число единиц жилья увеличилось на 0.5%.

Более всего рост цен на недвижимость отразился на недвижимости Ванкувера и Торонто. Если не обращать внимания на данные по росту цен на жилье в этих городах, то получается, что в среднем по стране стоимость недвижимости увеличилась на 4.2%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий