На испанском рынке наблюдается спад цен

На испанском рынке наблюдается спад цен

0 142

На испанском рынке на сегодняшний день наблюдается неоднозначная тенденция изменения цен. Пока одни специалисты рынка сообщают о росте стоимости недвижимости, другие говорят о спаде цен. К примеру, Союз нотариусов страны сообщил о том, что в середине лета этого года стоимость жилья упала на 2.4%.

Как сообщают представители Союза, в июле стоимость одного «квадрата» при покупке недвижимости колебалась в районе 1 240 евро. В общей сложности за последние восемь лет цены на недвижимость упали на 33.9%.

Также нужно отметить, что стоимость квартир упала на 3.1%, а частных домовладений — выросла на 3.4%. Что касается вторичной недвижимости, то в среднем один «квадрат» такого жилья стоит около 1 330 евро, «первички» — 1 730 евро.

К середине лета было заключено около 39 тысяч сделок по приобретению жилья. Если сравнивать с минувшим годом это больше на 10.7%. Как отмечают специалисты, число подписанных контрактов с использованием кредитов составляет почти 45% от общего числа, а цена за один кредит в среднем составляет около 77% от цены на жилье. Как считают специалисты, тенденция спада цен будет наблюдаться в течении всего нынешнего года.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий