Шведское правительство намерено развивать строительный сектор

Шведское правительство намерено развивать строительный сектор

0 145

Шведское правительство займется развитием строительного сектора страны, так как в последние несколько лет проблема нехватки жилья стала важной для властей. 

О планах правительства свидетельствует принятый бюджет на следующий год. В проекты по строительству будет вложено более 660 миллионов долларов.  Напомним, правительство уже долгое время борется с кризисом, который охватил рынок недвижимости. Чтобы арендовать жилье, арендаторам приходится становится в очередь, а масла в огонь подливает регулярный рост цен, особенно это касается крупных городов страны.

По словам главы Министерства финансов, местные власти сделают упор на том, чтобы инвесторы больше вкладывали в постройку недвижимости, которая впоследствии будет сдаваться в аренду. Еще несколько лет назад о потребности решения проблем с недвижимостью говорил министр информационных технологий и жилищного хозяйства Мехмет Каплан. Он заявил, что его стране просто необходим план по развитию жилищной сферы. Недостаток свободной недвижимости может стать причиной спада экономики. В частности, это не препятствует приезду зарубежных специалистов, что отрицательно отразиться на рынке труда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий