Премиальная недвижимость Нидерландов растет в цене

0
265

В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость. Рост цен на обычное жилье составляет около 3%, в то время как премиальная недвижимость увеличивается в цене на 5%.  

Как утверждают специалисты, это не такой значимый показатель, особенно если учесть, что доля премиальной недвижимости на местном рынке составляет менее 1%.

«В общей сложности около 30 тысяч объектов жилья сегодня стоят более 1 млн евро. Данный сегмент рынка хоть и не большой, но очень значимый», — сообщают эксперты.

Естественно, столица страны является наиболее дорогим рынком. Затем следуют Роттердам и Гаага. На окраинах Амстердама недвижимость ежегодно дорожает на 6-8%. Что касается элитной недвижимости, то с начала кризиса ее стоимость упала на 20%. На сегодняшний день стоимость домов и квартир в среднем на 15% меньше, чем была до кризиса. И хотя на местном рынке регулярно появляется новое жилье, в больших городах всегда наблюдается его нехватка. В столице государства на данный момент остается наиболее значительный спрос на недвижимость. Отметим, по сравнению с прошлым годом продажи недвижимости в Нидерландах увеличились примерно на 20%.

https://www.youtube.com/watch?v=zOqaOT93fi4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here