В Испании восстанавливается рынок вторичного жилья

В Испании восстанавливается рынок вторичного жилья

0 163

В последнее время в Испании начала восстанавливаться рынок вторичного жилья. Об этом свидетельствует регулярное подорожание цен в этом сегменте.  

К примеру, только с начала нынешнего года стоимость «вторички» на испанском рынке увеличилась на 3,73%. Собственно, поэтому можно понять, что мнение экспертов о том, что кризис позади и рынок страны начал восстанавливаться, является правдой. Особенно если говорить о вторичном сегменте рынка.

Следует отметить, что с начала нынешнего года рост цен составил практически 4%. Если учесть, что практически 80% от всего объема реализованной недвижимости на территории страны касается именно «вторички», то это о многом говорит. К примеру, в прошлом году данный показатель на сентябрь составлял всего 1%.

Кроме того, как сообщают эксперты, восстанавливается и стоимость самого жилья. По словам специалистов, сегодня цена за один «квадрат» вторичной недвижимости в стране составляет около 1 500 евро. Если сравнивать с ценами до кризиса, то сегодня они на 57% меньше. В то время стоимость одного квадрата составляла около 3 500 евро. Рост цен фиксируется в целом по всей стране. Только в Севилье подорожание составило 1.8%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий