Австрийская недвижимость растет в цене

Австрийская недвижимость растет в цене

0 171

Недвижимость Австрии продолжает дорожать. На сегодняшний день самый значительный рост цен коснулся Зальцбурга. Здесь цены на жилье являются самыми высокими в стране. Если сравнивать с началом прошедшего года, то стоимость жилья увеличилась на 7%. 

С начала нынешнего года покупатели платили около 4 800 евро за один «квадрат» недвижимости в этом городе. Стоимость жилья растет благодаря регулярному росту экономики в Австрии, а также небольшому уровню безработицы. Здесь только 6% граждан не имеют работы. Кроме того, в последнее время в стране наблюдается прирост населения, что также не может не отразиться на ситуации на рынке недвижимости.

За последние двенадцать месяцев цены на жилье в Инсбруке увеличились на 14%. Здесь в среднем один «квадрат» жилья стоит около 4 430 евро.

Что касается доступности, то наиболее доступным рынком недвижимости в Австрии является Санкт-Пельтен, который расположен примерно в 65 километрах от столицы. Здесь цена за один «квадрат» держится в районе 1 580 евро. За последние двенадцать месяцев она увеличилась на 5%. Только в единственном городе страны Филах был зафиксирован спад цен на жилье, который составил 2%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий