Турецкая недвижимость продолжает регулярно дорожать

Турецкая недвижимость продолжает регулярно дорожать

0 149

По состоянию на июль нынешнего года недвижимость Турции за двенадцать календарных месяцев подорожала почти на 11%. Такая информация была обнародована центральным Банком страны. 

Стоимость недвижимости в столице страны за данный период подскочили практически на 20%. Однако, такой рост наблюдался далеко не во всех населенных пунктах Турции. К примеру, в Анкаре рост цен недвижимости едва ли превысил 4%.

Что касается первичной недвижимости, рост цен такого жилья составил 9.5%. Следует отметить, что в столице государства стоимость «первички» также значительно подскочила — в этом сегменте рынка рост цен составил 17%. В той же Анкаре стоимость первичного жилья увеличилась на 6.5%.

Как считают эксперты местного рынка, стоимость жилья будет расти на территории страны до конца нынешнего года. Следует отметить, что не последнюю роль в этом играет экономический сектор государства. Только благодаря росту экономики на рынке недвижимости фиксируется рост цен. К примеру, к июлю нынешнего года экономика страны выросла на 3.8%. Данный показатель является наиболее высоким за последние несколько лет. Кстати, граждане России на сегодняшний день занимают четвертое место среди зарубежных инвесторов в турецкую недвижимость.

https://www.youtube.com/watch?v=wCDhMwovTpE

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий