На итальянском курорте недвижимость подешевела на 20%

На итальянском курорте недвижимость подешевела на 20%

0 198

В итальянских Альпах за последние восемь лет недвижимость упала в цене от 10 до 20%. В основном инвесторами в такое жилье являются сами итальянцы, однако, в последнее время зарубежные покупатели также стали проявлять интерес к курортной недвижимости. 

Курортная недвижимость расположена в Доломитовых Альпах, которые находятся практически на итальянско-австрийской границе. Но и здесь есть несколько регионов для туристов. К примеру, наиболее популярным местом среди местных жителей является Валь-Гардина, здесь самый значительный наплыв отдыхающих. Валь-Бадья является более дешевым местом отдыха. А вот Корина де Ампессо считается самым дорогим курортом в стране. Здесь аренда даже небольшого ветхого домика может обойтись покупателям не менее, чем в 10 миллионов долларов.

Этот район в Альпах на протяжении длительного периода времени привлекал богатых граждан страны. По сообщения местных агентов недвижимости, здесь один «квадрат» недвижимости может стоить инвестору в 15 тысяч долларов. Разумеется, можно подыскать и подешевле недвижимость — за 10 тыс. долларов за квадратный метр. Видимо, спад цен обусловлен такой высокой стоимостью и спадом интереса со стороны потенциальных инвесторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий