В Греции не собираются вводить новый налог на жилье

0
276

Греческое правительство не намерено вводить дополнительные налоги на недвижимость. Владельцы жилья на территории страны обязаны будут оплатить один налог на жилье за весь год, который рассчитывается так же, как и в прошлом году. 

Общий расчет по налогу остался тем же, однако изменился срок его оплаты. Если в прошлом году налог на жилье должен был оплачет в течении полугода, то теперь на его оплату правительство дало пять месяцев. Первая часть должна быть погашена до конца этого месяца, а крайняя часть — в течении февраля следующего года. Также следует добавить, что соответствующий налог должны будут оплатить более 6 миллионов граждан Греции. Об этом они будут оповещены по электронной почте.

И хотя греческие власти намерены заняться корректировкой и выставлением четкого плана о том, как должна расцениваться стоимость недвижимости, чтобы исходя из этих данных можно было рассчитать налог, представители правительства сообщили о том, что пока налог будет рассчитываться исходя из одной ставки. По предварительным данным, это принесет бюджету страны не менее 2.5 миллиардов евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here