На границе Франции и Швейцарии продается дом за «символическую» плату

0
260

На французско-швейцарской границе можно приобрести трехэтажный особняк, разделенный на три огромные квартиры. Его стоимость для швейцарского рынка недвижимости можно назвать символической — 464 тысячи долларов. 

Такая маленькая стоимость обусловлена местом расположения этого особняка. Во-первых, особняк является бывшим таможенным помещением, которое находится в Л’Оберсоне. Этот город находится на границе Франции и швейцарского кантона Во. Стоит отметить, что данное здание является одним из более чем сотни, которые раньше эксплуатировались в качестве администрации для местной таможни. Каждое из 113 зданий будет выставлено на продажу в течении ближайших шести лет.

На сегодняшний день такая недвижимость больше не нужна государству, так как после введения Шенгенской зоны отпала необходимость паспортного контроля. Соответственно, таможня тоже теперь не нужна стране. По словам аналитиков, подобный вид недвижимости не особо востребован инвесторами, в основном из-за неудобного географического положения.

Кроме того, в Швейцарии также выставлен на продажу дворец 1 700-х годов, стоимость которого составляет 46 миллионов евро.

https://www.youtube.com/watch?v=psGetdeDcvE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here