На рынке недвижимости Швеции появился «пузырь»

На рынке недвижимости Швеции появился «пузырь»

0 160

На рынке недвижимости Швеции нарастает «пузырь». Аналитики местного рынка пока не могут дать точных прогнозов по его дальнейшей судьбе. 

Как показывают последние статистические результаты, годовой рост цен на местную недвижимость продолжает увеличиваться. На сегодняшний день он доходит до 15%. Как утверждают эксперты, такая тенденция не может продолжаться все время. То есть вероятность того, что так называемый «пузырь» вскоре лопнет, очень большая.

Стоимость жилья на территории страны за последний десяток лет увеличилась в два раза. Таким образом эксперты из Университета экономических исследований смогли сделать вывод о том, что в скором будущем шведский рынок недвижимости вполне может обвалиться.

На сегодняшний день стоимость однокомнатной квартиры в центре столицы государства обойдется покупателю не менее, чем в 352 тысячи долларов. Как утверждают эксперты, на данный момент цены на жилье находятся на слишком высокой отметке. Но это не самое опасное. Наиболее опасным остается тот факт, что данный обвал может случиться впервые в истории. Поскольку эксперты не паниковали даже во времена последнего кризиса. Аналитики призывают владельцев недвижимости не повышать стоимость жилья такими огромными темпами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий