В сентябре замедлился рост цен на аренду лондонской недвижимости

В сентябре замедлился рост цен на аренду лондонской недвижимости

1 168

В сентябре нынешнего года рост цен на аренду недвижимости в центре столицы Великобритании замедлился. Этот коэффициент составил 2.4%. Стоит отметить, что данный показатель является самым низким за минувший год. Такую информацию предоставили специалисты британского рынка. 

За лето этого года также на 5.9% снизился показатель заключенных контрактов на аренду жилья. В первую очередь, это обусловлено нестабильностью международной экономики, нестабильной экономической ситуацией в Китае, снижением уровня производства крупных корпораций, а также летними каникулами, ведь лондонские студенты играют немаловажную роль в развитии рынка.

«Такая тенденция свидетельствует о том, что крупные корпорации стали более аккуратно принимать на работу новых сотрудников, а также по-другому относиться к предоставлению им недвижимости. Эта тенденция значительно повлияла на спрос на аренду жилья в центре столицы», — говорят эксперты, передают местные СМИ.

Также аналитики сообщают, что такая тенденция актуальна для слишком высокого и слишком низкого секторов рынка. Средний сегмент рыка, как и прежде, является наиболее востребованным.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий