Дефицит немецкого жилья может привести к необратимым последствиям

0
222

Нехватка жилья в Германии может обратиться для страны печально. Особенно, в такое время, когда миллионы беженцев едут сюда в поисках спасения. Местному правительству придется выделить около 60 миллиардов долларов на строительство жилья для переселенцев. 

В течении долгих лет владельцы недвижимости в стране жаловались на строгие законы, которые значительно осложняют постройку новой недвижимости. Но сейчас, когда в Германию должны въехать еще около 800 тысяч беженцев, власти начинают понимать, что граждане были правы.

«Если я хочу сделать пристройку или достроить этаж к своему дому, то для получения документа мне нужно потратить еще не менее трех лет, если не пять. У меня есть деньги, но вся эта волокита с документами очень длинная», — сообщает директор компании Vonovia Рудольф Бух.

Именно эти строгие правила стали причиной того, что Германия является самой дорогой страной в Европе в секторе недвижимости. В среднем по материку цены на жилье ниже на 35%. Но теперь представительство государства пытается найти новые методы стимулирования строительного сектора. В ближайшее время ожидается увеличение субсидий на постройку, чтобы облегчить процесс.

https://www.youtube.com/watch?v=9peAsDZwiiQ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here