Чешский рынок недвижимости ждут большие перемены?

Чешский рынок недвижимости ждут большие перемены?

0 165

Чешское правительство рассматривает вероятность того, что теперь покупатели недвижимости будут сами оплачивать налог на покупку. 

В скором времени на чешском рынке жилья могут наступить большие перемены. По сообщению местных СМИ, власти государства одобрили внесение поправок в Гражданский кодекс. Теперь, согласно этим поправкам, с весны следующего года налог на приобретение жилья ложиться не на продавца, а на инвестора.

Стоит отметить, что разговоры об этих поправках власти вели уже долгое время. Изменения в государственных документах, разумеется, еще не прошли утверждение законодательных органов Чехии. Однако, и покупатели, и продавцы жилья уже начали готовиться к грядущим изменения, которые ожидают местный рынок.

«Это решение, так или иначе, безусловно отразится на ценовой политике на рынке. Как мне кажется, это не только будет спровоцировано ситуацией на рынке, но и психологическим фактором. Как вы понимаете, в целом цена должна остаться той же, изменения коснуться только одного элемента этой цепи. Однако, ни инвестор, ни продавец жилья не захотят терять доход, поэтому цена, скорей всего, возрастет», — считают аналитики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий