В Прибалтике дешевеет «первичка»

В Прибалтике дешевеет «первичка»

0 175

Специалисты европейского рынка недвижимости констатируют снижение цен на недвижимость в Прибалтике. В частности, речь идет непосредственно о первичной недвижимости. Это касается Финляндии и Латвии в частности. Пока что тенденция спада цен на «первичку» наиболее значительно была зафиксирована в Латвии, а именно — в ее столице Риге. 

За весь минувший месяц стоимость первичной недвижимости по городу в среднем упала на 9-10%, если сравнивать с прошлым сентябрем. Соответствующая информация была получена в результате анализа рынка европейскими специалистами.

«На данный момент стоимость одного «квадрата» в рижских новостройках составляет от 1 000 до 1 700 евро. Если вы собираетесь приобретать недвижимость в центре города, то здесь цена за квадратный метр может достичь 3 900 евро. Примерно в таком же районе стоит элитная недвижимость — здесь цена может достигать 4 тысяч евро», — говорится в отчете экспертов.

Примечательно, но одновременно произошел незначительный рост цен на жилье. В частности, речь идет о недвижимости, построенной в СССР. Несмотря на изменения цен, на активность покупателей это никак не повлияло.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий