Ослабление евро позволяет британцам скупать курортную недвижимость

Ослабление евро позволяет британцам скупать курортную недвижимость

0 146

Благодаря спаду евро граждане Великобритании стали более активно себя вести на рынке курортного жилья. Согласно статистике, британцев интересует жилье, расположенное в Альпах. 

На сегодняшний день для британских инвесторов более выгодной является покупка недвижимости в итальянских, французских и австрийских Альпах. Но в Швейцарии пока активность британцев не настолько высока. Параллельно с ослаблением евро был зафиксирован рост курса местной валюты — франка.

В настоящее время среди инвесторов наиболее популярным является Куршавель. Здесь цена за один «квадрат» курортной недвижимости может достигать 32 тысячи евро. На территории Франции стоимость квадратных метров варьируется примерно в этом же районе.

Что касается Швейцарии, то здесь активность инвесторов упала, в основном в результате укрепления местной валюты. Но жилье в горах здесь остается популярным, а инвестиции в его развитие продолжаются, хоть и не такими быстрыми темпами.

Если говорить об Австрии, то здесь всегда был наиболее развитый рынок. За последние семь лет здесь стоимость жилья подскочила на 41%. Кроме того, такой рынок является более дешевым — здесь «квадрат» курортной недвижимости будет стоить до 7 тысячи евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий