Стоимость испанского жилье остается на прежнем уровне

0
225

Согласно результатам анализа испанского рынка недвижимости стоимость жилья на территории страны остается примерно на одном уровне вот уже на протяжении года. Незначительный спад цен составляет около 0.4%.

Такие показатели свидетельствуют о стабильности местного рынка. Поскольку спад цен является самым маленьким за последние семь лет. Соответственно, данные результаты не могут не радовать владельцев жилья в стране.

Однако, спад цен характерен не для всех регионов. К примеру, на Канарах и Балеарах недвижимость немного возросла. Здесь рост цен составил около 0.7%. Что касается провинциальных регионов, то в их административных центрах спад цен составил в среднем столько же — 0.4%.

Согласно данным анализа за нынешний год, спад цен составил около 1.3%. В прибрежных районах страны, в свою очередь, специалисты рынка фиксируют даже увеличение стоимости жилья. В среднем он составляет около 1%. Что касается стоимости квадратных метров, то в столице зафиксирован спад цен, составляющий около 2.5%. В других городах «квадраты» подешевели на 4%. По мнению специалистов, при такой регулярной ценовой тенденции восстановление рынка не за горами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here