В Германии зафиксирован спад цен на «первичку»

0
253

Недавно стало известно о снижении цен на первичную недвижимость. К концу нынешнего лета снижение стоимости жилья составило около 0.4%. 

Однако, это вовсе не говорит о том, что спад цен затронул вторичный сектор жилья. В этом сегменте рынка рост цен составил 1.09%.

Как сообщают эксперты рынка, число нереализованных объектов недвижимости возросло. По словам экспертов, данная тенденция по снижению цен будет фиксировать на рынке еще какое-то время. Однако, это продлиться не долго. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то рост цен первичной недвижимости составил 5.1%. «Вторичка», в свою очередь, подорожала на 7.08%.

Как утверждают аналитики рынка, серьезных причин для снижения цен на немецкую недвижимость на данный момент нету. В частности, это можно сопоставить с количеством лицензий, выданных на постройку жилья. Эксперты отмечают, что в ближайшее время стоимость жилья может подскочить. Тем более, если учесть такое количество беженцев, приехавших в Германию. Далеко не все ждут, когда власти им предоставят приют. Многие из них самостоятельно арендуют и даже покупают квартиры, что благоприятно сказывается на рынке в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=4cOH33_nP3g

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here