Шведский рынок недвижимости остается одним из самых дорогих в Европе

Шведский рынок недвижимости остается одним из самых дорогих в Европе

0 152

На сегодняшний день рынок недвижимости в Швеции является одним из наиболее дорогих во всей Европе. По состоянию на сентябрь жилье на территории страны подорожало в среднем на 15% за год. По сравнению с летом, стоимость жилья увеличилась на 3%.

Соответствующие данные были предоставлены Министерством земельного развития, передают шведские СМИ.

Согласно имеющейся информации средняя стоимость одного «квадрата» в настоящее время на местном рынке составляет более 4 500 долларов. Более того, данные коэффициент является самым высоким за всю историю существования страны. Это, можно сказать, новый рекорд.

Однако, рост цен на 15% является не самым высоким. Наиболее значительное увеличение стоимости апартаментов было зарегистрировано в Гетеборге. Здесь цены подскочили на 21%. Что касается именно домовладений, то здесь увеличение составило около 15%, в зависимости от района города. Естественно, больше всего недвижимость подорожала в столице. Средняя цена стокгольмского квадратного метра сегодня составляет более 11 тысяч долларов! Данный показатель является одним из наиболее высоких в Европе. И со временем это может спровоцировать «пузырь» на местном рынке.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий