Продажи «первички» в Израиле подскочили на 145%

Продажи «первички» в Израиле подскочили на 145%

0 169

Как показывает статистика, в последнее время израильские покупатели все больше обращают внимание на первичную недвижимость. За весь текущий год  рост спроса на «первичку» увеличился более чем на треть. 

Согласно результатам анализа рынка, почти 30% от всех заключенных договоров с первичной недвижимостью за весь текущий год были подписаны в центральных районах страны. В частности, в столице и окрестностях было заключено только около 10% сделок. В свою очередь, на юге страны спрос на «первичку» увеличился на 75%. В районе Хайфы активность покупателей возросла более чем на 50%, а в Тель-Авиве и окрестностях — более чем на 40%.

За отчетный период в стране было продано более 23 тысяч квартир. Это более чем на 60% больше, чем за этот же период в минувшем году. Более того, за весь минувший год было продано практически столько единиц жилья. Что касается непосредственно «первички», то по сравнению с прошлым годом показатели ее реализации составили 145%!

Согласно данным экспертов рынка, рост цен на территории страны будет только увеличиваться. Чем может быть чревата эта тенденция, пока еще неизвестно. Но вполне возможно появление так называемого пузыря на рынке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий