Цены на канадскую недвижимость увеличились благодаря Торонто и Ванкуверу

Цены на канадскую недвижимость увеличились благодаря Торонто и Ванкуверу

0 141

В прошлом месяце канадские покупатели продолжили делать упор на вторичной недвижимости, о чем свидетельствует увеличение роста продаж. Показатель роста составляет 0.7%. Также недвижимость страны возросла в цене. 

За последние двенадцать месяцев стоимость вторичной недвижимости в среднем увеличилась на 7-8%. Как сообщают аналитики рынка, в большинстве своем рост стоимости осуществился за счет увеличения цен на частные дома в финансовой столице страны — Ванкувере — и ее округах. Здесь недвижимость увеличилась в цене на 14-15%. В Столице же за отчетный период стоимость жилья подскочила на 10.5%.

Собственно, эти города в большинстве своем и повлияли на статистику. Если убрать эти города из статистического отчета, то получится, что стоимость вторичного жилье в стране увеличилась только на 3%. Также следует подчеркнуть, что увеличивающиеся цены на недвижимость в данных населенных пунктах обусловлены минимальным запасом частных домов для одной семьи. Кроме того, сегодня мигранты также влияют на рост цен, поскольку спрос на небольшую недвижимость практически не спадает. По мнению аналитиков, такая тенденция со временем спровоцируют возникновение «пузыря» на рынке.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий