Что ожидает испанский рынок?

0
229

В период с июня по сентябрь нынешнего года цена на испанскую недвижимость практически не изменились. Стоимость жилья остается в целом на одном уровне. 

На сегодняшний день цена за один «квадрат» жилья составляет около 1 300 евро. Эта цена на 1.4% ниже, чем весной этого года.

По словам аналитиков, цены на испанскую недвижимость в течении последних двух с половиной лет остаются примерно на одном и том же уровне, за исключением незначительных колебаний. В общей сложности за последние восемь лет стоимость испанского жилья упала в цене более чем на 45%.

Как отмечают специалисты рынка, на изменение цен напрямую влияют объемы проданного жилья, состояние строительного сектора, а также процентные ставки по кредитам, которые определяются банковскими учреждениями.

На данный момент среднестатистический испанец со средней зарплатой должен работать более семи лет и откладывать каждую зарплату, чтобы приобрести недвижимость средней площади. Перед кризисом же гражданам необходимо было работать практически четырнадцать лет.

Однако, на самом деле все не так однозначно. Если для провинций характерен спад цен, то для центральных регионов подорожание недвижимости — обычное дело.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here