Цены на британскую «первичку» продолжают расти

Цены на британскую «первичку» продолжают расти

0 154

Для британских инвесторов в «первичку» стоимость недвижимости подскочила на 10% за минувший год. Это связано, в первую очередь, с повышенным спросом на жилье со стороны тех людей, которые намерены приобрести и сдавать недвижимость. 

На протяжении всего минувшего года цены на недвижимость в среднем по стране подскочила на 5-6%. Несмотря на это реализаторы «первички» могут выставлять цены, на 9-10% дороже рыночных. Таким образом, инвесторам очень сложно проводить такие сделки. Ведь они не могут заплатить даже первый взнос. Кроме того, напрямую на ситуацию на рынке влияет нехватка недвижимости. По сравнению с минувшим годом сегодня количество построенной недвижимости снизилось на 8%.

На территории Туманного Альбиона стоимость первичного жилья в среднем подорожала на 0.5% по сравнению с сентябрем. Кроме того, ситуация с беженцами и мигрантами также играет немаловажную роль в изменении цен на рынке. Из-за постоянного наплыва иностранцев арендный рынок недвижимости становится труднодоступным для коренных британцев и студентов. Что ожидает местный рынок — неизвестно. Но эксперты прогнозируют появление так называемого «пузыря» на нем в ближайшем будущем.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий