Рынок Стокгольма стал самым быстроразвивающимся в Европе

0
229

Согласно данным европейских специалистов рынка недвижимости, шведская столица стала наиболее быстроразвивающейся на европейском рынке. Кроме того, развивающимися были признаны рынки Дании и Норвегии, а именно — столиц этих стран. 

Следует отметить, что данный список по наиболее развивающимся рынкам основан, в первую очередь, на сегодняшних показателях рынка, а также увеличивающемуся населению. По мнению экспертом, население шведской столицы спустя пять лет может вырасти на 11% и составит более 1 миллиона граждан. В столице Дании ,в свою очередь, рост населения может составить 10.3%, а в норвежской столице — около 8%.

Так эксперты продолжают говорить о том, что нужно в срочном порядке способствовать улучшению условий на рынке шведской столицы. Стоит отметить, что на данном рынке уже долгое время наблюдается нехватка свободной недвижимости. Кроме того, Стокгольм является наглядным примером того, как увеличение количества люде в городе напрямую влияет на рынок, а именно на цены на жилье. В прошлом месяце цены на квартиры подскочили на 3%, по сравнению с августом. А если сравнить с прошлым годом, то рост цен составил 14%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here