В Испании подешевела аренда недвижимости

В Испании подешевела аренда недвижимости

0 144

Третий квартал этого года показал спад цен на испанском рынке аренды. В частности, в среднем цена за съем испанского жилья к сентябрю нынешнего года упала на 0.4%. Но нужно отметить, что данный показатель нельзя назвать значимым для местного рынка, поскольку данный спад цен произошел за год. 

И хотя за последние двенадцать месяцев снижение цен было незначительным, на местном рынке стоимость съема жилья снижается вот уже на протяжении почти трех лет подряд. Это может свидетельствовать о том, что в испанских городах по-прежнему больше предложения, чем спроса. По словам экспертов рынка, сегодня потенциальные продавцы, которые испытывают трудности с продажей недвижимости, вынуждены сдавать свое жилье.

Также добавим, что спад цен коснулся практически всех регионов страны. Единственное место, где цены не снизились — это Каталония. Наиболее значительный спад был зарегистрирован в регионе Ла Риоха, где он составил 2.6%. В столичном регионе цены снизились на 1% в среднем.

Аналитики считают, что в случае дальнейшего спада цен эта тенденция может распространиться и на продажу недвижимости. В частности, в столичном регионе, где рынок держится благодаря иностранным инвестициям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий