Немецкая недвижимость продолжает дорожать

Немецкая недвижимость продолжает дорожать

0 204

К середине лета этого года стоимость немецкой недвижимости увеличилась в среднем на 5%, если сравнивать с прошлогодними показателями. К слову, в прошлом году, по сравнению с 2013 г., рост цен составил 2.6%. 

Нужно отметить, что вторичная недвижимость увеличилась в цене на 5.9%. Что касается «первички», то она в среднем подорожала на 6.2%.

Местный рынок жилья является одним из тех нескольких рынков, которые не ощутили на себе изменения в результате экономического кризиса, который застал мир в 2008 году. Небольшие проценты по кредитам, организованные банковскими учреждениями, а также немалый доход от жилья помогали рынку держаться на плаву. За один год после кризиса спад цен составил всего 2.1%. Для сравнения, в Испании за этот период снижение стоимости жилья составило около 30%. А вот в Германии  уже через два года после кризиса недвижимость начала дорожать.

Так, рост цен на жилье продолжается и по сегодняшний день. Стоимость квадратных метров в стране просто огромная. В Берлине она составляет около 2 800 евро за один «квадрат», в Гамбурге — 3 300 евро, а в Мюнхене — около 4 700 евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий