Болгарская недвижимость растет в цене

Болгарская недвижимость растет в цене

0 228

С начала этого года по сентябрь стоимость болгарской недвижимости продолжила расти. В частности, это касается столичного рынка жилья. 

Помимо этого увеличивается не только цена на жилье, но и количество продаж. По сравнению с минувшим годом этот показатель увеличился на 20% и на сегодняшний день он продолжает расти.

В среднем цена за «квадрат» жилья в болгарской столице составляет около 780 евро. К слову, в сентябре прошлого года этот показатель составлял 739 евро. В общей сложности с начала этого года за девять месяцев было продано более 16 тысячи квартир. В прошлом сентябре их было реализовано около 14 тысяч, что свидетельствует о развитии рынка.

К концу лета этого года стоимость «квадрата» жилья в столице страны составляла около 800 евро, в то время как еще весной один квадратный метр стоил не более 780 евро. А год назад стоимость «квадрата» составляла не более 750 евро. Тогда же в среднем одна квартира могла обойтись инвестору в 66 500 евро.

«Как можно понять по тенденциям на рынке жилья, как закончится текущий год для рынка. Цены продолжат расти, а количество проданных квартир увеличится до трети», — говорят аналитики местного рынка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий