Британский рынок недвижимости остается востребованным для инвесторов

Британский рынок недвижимости остается востребованным для инвесторов

0 154

В начале осени этого года в Туманном Альбионе продолжили расти объемы продаж недвижимости. В частности, по сравнению с минувшим годом данный показатель увеличился на 6%. Если сравнивать с месяцем ранее, то цены увеличились на целый 1%. В общей сложности за сезон было приобретено более 106 тысяч объектов недвижимости. 

По словам экспертов Регистрационного управления, зарубежные инвесторы продолжают идти потоком на британский рынок, несмотря на регулярную нехватку свободной недвижимости и постоянный рост цен. Следует отметить, что в большинстве своем инвесторов привлекают юго-восточные регионы страны. За отчетный период здесь было совершено около 350 тысяч сделок с недвижимостью.

Как утверждают специалисты, такая тенденция дает надежду местному рынку. Кроме того, по анализу опыта прошлых лет, многие инвесторы покупают недвижимость в канун Рождества. У них то считается своего рода финишной прямой — купить дом или квартиру до праздника. Поэтому, с уверенностью можно заявить, что в этом году рост продаж еще вырастет.

Если говорить непосредственно о столице, то здесь неоднозначная тенденция. С одной стороны покупатели дорогой недвижимости выбирают себе покупку очень осторожно, из-за введенных дополнительных налогов. А инвесторы в бюджетное жилье регулярно сталкиваются с нехваткой свободной недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий