Недвижимость Парижа считается обесцененной?

Недвижимость Парижа считается обесцененной?

0 173

Несмотря на огромное количество сделок по покупке недвижимости, которые ежедневно происходят на территории Франции, недвижимость столицы за последние три года подешевела на 15%. Эксперты компании Belles Demeures de France даже считают жилье в Париже обесцененным. 

Последние пятнадцать лет жилье в столице только дорожало. Однако, по результатам выборов 2012 года, когда президентом страны стал Олланд, жилье стало дешеветь. В частности, на рынке значительно вырос объем продаваемого жилья, что сделало французскую столицу не продавцом, а покупателем. Наиболее высокая стоимость жилья в столице зарегистрирована исследователями в районе берега Сены. К слову, здесь расположен самый элитный район города.

Что касается роскошного жилья, то снижение цен привлекает на французский рынок недвижимости зарубежных инвесторов из разных стран. Как отмечают аналитики, наиболее активными на рынке являются инвесторы из США. Покупатели из РФ и Китая уже не так активно ведут себя: на это напрямую повлияла политическая обстановка.

К слову, за весь минувший год средняя стоимость недвижимости во французской столице снизилась на 2.8%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий