Новозеландский банкир приобрел в Италии остров

Новозеландский банкир приобрел в Италии остров

0 197

Никем не тронутый ранее «рай» на побережье Сардинии теперь оказался в руках банкира из Новой Зеландии. Процесс покупки острова затянулся на несколько лет в связи с юридическими нюансами. 

Майкл Харт, главный операционный и технический директор банка Barclays в Новой Зеландии должен за следующие 69 дней заплатить 2 940 000 евро за Буделли, часть группы островов Маддалена. Юридические споры закончились в суде Ольвии, Сардиния, и теперь мужчина может стать полноправным владельцем острова. Харт приобрет такого рода недвижимость на аукционе в октябре 2013 года после того, как предыдущий владелец острова, который был миланским бизнесменом, обанкротился.

Однако, такой поворот событий вызвал недопонимание в рядах местных политиков и, как следствие, протест со стороны чиновников. Они обратились к итальянскому правительству с целью обратить внимание на этот инцидент и довести необитаемый остров под контроль государства.

Было подписано ходатайство, содержащее более 85000 подписей итальянский Сенат в прошлом году выделил около 3 миллионов евро после того, как судья Сардинии постановил, что правительство должно иметь преимущественное право на покупку острова. Однако, позже решение было изменено в пользу Харта в связи с тяжелой экономической обстановкой в стране и неспособности правительства привести ее в порядок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий