В Испании дорожает «первичка»

В Испании дорожает «первичка»

0 190

В последнее время в разных регионах Испании фиксируется рост цен на первичную недвижимость. Если раньше такая тенденция была зарегистрирована в Каталонии и на Балеарских островах, то теперь пришел черед столичного региона. 

Аналитики местного рынка прогнозируют рост цен на первичное жилье до конца нынешнего года. На данный момент стоимость апартаментов, площадь которых составляет до 100 «квадратов», составляет 320 тысяч евро. Таким образом цена за один «квадрат» в среднем составляет около 3 200 евро.

К началу осени в элитных районах испанской столицы жилье подорожало примерно на 8.9%. Однако, если сравнивать с ценами, которые были на испанском рынке до кризиса, то они все еще меньше на 40%. К примеру, восемь лет назад стоимость «квадрата» жилья составляла на менее 4 700 евро.

Кроме того, подскочила в цене и «вторичка». За прошедшие двенадцать месяцев цена за квадратный метр жилья подскочила на 5%. Кроме того, как говорят эксперты, цена за «первичку» за пределами столичного региона фактически осталась на том же уровне. По словам экспертов, к концу текущего года рост цен на недвижимость должен увеличиться еще на 5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий