Что ожидает рынок недвижимости Кипра?

Что ожидает рынок недвижимости Кипра?

0 172

Ситуация на рынке недвижимости Кипра сегодня не однозначная. Несмотря на недавний рост цен на жилье, уже сегодня на рынке фиксируется спад цен. И хотя он незначительный (около 0.5%), тем не мене, эксперты прогнозируют стабилизацию ситуации на местном рынке. 

Соответствующие данные были предоставлены королевский университетом специализированных аналитиков рынка. К примеру, если сравнить изменение цен по сравнению с третьим кварталом нынешнего года, то стоимость жилье на острове в среднем подешевела на 3%. Это касается только апартаментов. Что же касается непосредственно частных домов, то спад цен составил 2.3%.

Что касается городов, то в Фамагусте цены упали в среднем на 1.5%, а в Лимассоле этот показатель составил более 3%. В остальных городах было зафиксировано еще меньшее снижение. За прошедшие пять лет стоимость жилья на территории страны упала более чем на треть. А в отдельных районах квартиры подешевели даже на 40%.

И хотя на острове регулярно падают цены, строительный сектор страны продолжает расти. Кроме того, стоит отметить, что спад продаж на местном рынке напрямую связан с активностью российских инвесторов. Отечественные покупатели перестали вкладывать деньги в недвижимость острова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий