Стоимость финского жилья остается на прежнем уровне

Стоимость финского жилья остается на прежнем уровне

0 165

Как показывают данные статистики, стоимость финского жилья остается примерно на том же уровне с начала нынешнего года. Согласно данным статистики, на данный момент на местном рынке стоимость одного «квадрата» «вторички» стоит около 2 300 евро. Если сравнить с сентябрем 2014 года, то разница в цене составила лишь 0.5%. В принципе, то же самое касается и сектора первичной недвижимости. 

По состоянию на сентябрь нынешнего года стоимость «вторички» на территории страны снизилась на 0.2%. Если сравнить с минувшим годом, то в регионе Большие Хельсинки стоимость недвижимости осталась примерно такой же — 3 300 евро за один «квадрат». Что касается другой части Финляндии, то жилье подешевело в среднем на 1%, а средняя цена за квадратный метр составила около 1 700 евро.

Что касается первичного сектора жилья, то в среднем цена по Финляндии фактически не поменялась, но по сравнению с минувшим годом рост цен составил 1.7%. В среднем один «квадрат» такого жилья стоит более 3 500 евро. Стоит также отметить, что рынок сейчас не так активен как ранее. Российские инвесторы в результате введения санкций перестали покупать недвижимость на территории страны и ездить сюда на отдых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий