Спрос на курортную недвижимость Европы растет благодаря снижеюн курса евро

Спрос на курортную недвижимость Европы растет благодаря снижеюн курса евро

0 174

Спрос на курортную недвижимость, а именно на жилье в горнолыжных Альпах регулярно растет. Рост спроса обусловлен более-менее стабильной ситуацией в странах еврозоны. Кроме того, это связано с небольшими налогами и ослаблением местной валюты. 

Издательство Knight Frank продолжает отслеживать тенденцию изменения спроса и цен на курортную недвижимость Европы. В течении последних нескольких лет французские курорты занимают пять рейтинговых мест среди инвесторов. Здесь наблюдается высокий спрос на недвижимость, в результате чего ее стоимость постоянно растет.

Следует отметить, что на сегодняшний день, по версии издательства, наиболее активными инвесторами в недвижимость Альп являются жители России. Отечественные инвесторы готовы приобретать горнолыжную недвижимость на курорте в среднем на 60% дороже, чем это делают граждане Великобритании.

Стоит также добавить, что в среднем цены на жилье на курорте, которым заинтересовались отечественные инвесторы, составила 5 миллионов евро. Соответствующий индекс можно назвать наиболее высоким среди потенциальных инвесторов. Так как ближневосточные инвеститоры в среднем тратят около 2.5 миллионов евро на покупку дома или апартаментов. Швейцарцы готовы платить за такую недвижимость около 2.7 миллионов евро, а французы — 2.1 миллион.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий