Недвижимость Финляндии падает в цене

Недвижимость Финляндии падает в цене

0 225

Как показывают результаты отчета финской статистической компании, в период с июля по сентябрь нынешнего года цена на «вторичку» на территории страны остались примерно на том же уровне, что и были ранее. В столице страны стоимость недвижимости сократилась на 0.1%, а в других регионах Финляндии она повысилась на 0.1%. 

Но если сегодняшние цены на рынке сравнить с прошлогодними, то недвижимость подешевела за 12 месяцев на пол-процента. Если в столице государства цены не изменились и остались примерно на этом же уровне, то по стране в целом они снизились на 0.8%. В столичном регионе стоимость одного «квадрата» жилья составляет около 3 500 евро, в то время как в других регионах она колеблется в районе 1 700 евро.

Что касается первичного жилья, то здесь цены также практически не изменились. В целом по стране они подскочили на 1%, хотя в столичном регионе снизились почти на 2%.

Если сравнить с минувшим годом, то стоимость первичной недвижимости увеличилась на 1.7%. В столице же спад цен составил 2.1%. Согласно имеющимся данным, отечественные инвесторы перестали вкладывать деньги в финскую недвижимость — в последнее время российских инвесторов все больше привлекает горнолыжная недвижимость курортов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий