На горнолыжных курортах Швейцарии подешевеет недвижимость

На горнолыжных курортах Швейцарии подешевеет недвижимость

0 143

Стоимость швейцарского жилья впервые за много лет может снизиться. Об этом свидетельствуют результаты анализа рынка, проведенного местными специалистами. В частности, на территории страны жилье в среднем упадет в цене на 0.6%. Что касается горнолыжных курортов страны, то здесь ожидается наиболее значительный спад цен — до 2.3%

Напомним, в течении последних пятнадцати лет на местном рынке фиксировался только подъем цен (в среднем 3-5% ежегодно).В результате принятия определенных поправок в законы страны в январе нынешнего года цена на жилье в стране значительно подскочила, что делает недвижимость для иностранных инвесторов на порядок дороже. Соответственно, это является одной из главных причин падения спроса.

Также следует отметить, что в следующем году снизится и стоимость аренды жилья. Это связано с тем, что местные предприятия уменьшают бюджеты на содержание своих работников. Также в следующем году в швейцарские компании приедет работать меньше людей из-за снижения финансирования зарубежных сотрудников. В первую очередь, это отразится на столичном рынке. На сегодняшний день количество свободного жилья в стране является наиболее высоким за последние годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий